索引号: 11371100004217944A/2022-00019 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2021年第12期)

发布日期:2021-08-23 16:41  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2021820上午马先升同志主持召开局长办公扩大会议,对有关工作进行安排部署纪要如下:

一、安排部署第二轮中央生态环境保护督察保障工作

王法强同志首先传达了省第二轮中央生态环境保护督察保障工作视频会议精神,要求各级各有关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,全力保障中央环保督察各项工作顺利开展。

马先升同志传达了全市生态环境保护大会精神。全市生态环境保护大会召开,全面落实全省生态环境保护大会精神,总结全市污染防治攻坚工作取得的成绩,分析面临的形势,动员全市上下以抓好第二轮省环保督察反馈问题整改。指出要持续在调整产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构等方面狠下功夫,聚焦重点领域持续发力,严守生态环境安全底线,紧盯上一轮中央环保督察及“回头看”指出的问题,确保改彻底、改到位,以更严要求、更高标准、更高质量打好生态环境保护持久战。

会议指出,中央生态环境保护督察工作是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,对加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染和生态破坏问题具有重要意义。市工信局要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到省委省政府、市委市政府工作要求上来,坚决贯彻落实中央生态环保督察决策部署,紧盯中央环保督察及“回头看”指出的问题和省环保督察等途径反馈的问题,全心全力全方位配合保障好中央生态环保督察工作。

会议要求,一是严格按照工作方案,抓好钢铁、“两高”项目和化工园区等领域存在问题,狠抓主要矛盾和重点问题化解,确保改彻底、改到位;做好黄河流域生态保护、海洋保护等方面整改配合工作,站在市级层面抓好工作;三是压实工作责任,严肃工作纪律,严格按照时间节点报送相关材料,严格把关材料质量,所有上报材料必须经过科室负责人、分管领导签字后才可上报,建立工作台账,做好记录工作;四是加强统筹协调,由综合行政执法支队总牵头,技术改造科、材料和化工产业科、化专办、钢铁发展服务中心等科室、单位按照分工做好相关职责范围内问题整改和材料上报工作,办公室做好上传达下和后勤保障工作。全局上下高度重视,以最鲜明的立场、最坚定的态度、最扎实的举措迎接第二轮中央生态环境保护督察。

二、安排部署安全生产工作

成波同志领学了人民网文章《确保安全发展理念落到实处》,并传达了和刘家义书记作出重要批示精神。会议指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障,全局上下要认真学习刘家义书记重要批示和《确保安全发展理念落到实处》文章,并组织各区县、工业企业加强学习,深刻反思查找工作中的薄弱环节,坚定不移做好安全防范工作。会议要求,各科室、单位要对安全责任再压实、行动成效再夯实、各项措施再落实,全力遏制各类生产事故发生;要结合前期安全生产大排查大整治工作,认真贯彻落实上级对安全生产工作的新要求,深刻认识和反思安全生产工作中存在的问题,确保工作扎实、工作细致。

马先升于安国、王法强、许海明、王钧强、成波、孙纪法、秦绪杰、盛金刚参加会议刘丽霞、王娟、郭长刚、王龙进通知参加会议,刘辰同志列席会议

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统