索引号: 11371100004217944A/2022-00015 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2021年第9期)

发布日期:2021-08-06 16:30  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

202184下午马先升同志主持召开局长办公(扩大)会议,对有关工作进行了安排部署,纪要如下:

一、研究部署招商引资工作

会上,各招引小组汇报了1-6月份“走出去、请进来”招引项目情况及项目服务存在问题和部分项目进度情况。会议指出,坚持项目为王理念,提高双招双引工作责任感和积极性,扎实推进项目招引和落地工作,进一步强化统筹协调以高质量服务支撑项目高质量发展。会议要求,一是加强线索搜集力度,围绕先进钢铁、汽车整车及零部件新一代信息技术和医疗器械产业储备一批项目线索,充分利用我局优势,坚持“走出去、请进来”,扎实推进项目招引。二是强化跟踪服务,完善项目服务机制,把握时间节点实行动态管理,为项目投资者提供高效精准服务,提升工作质效。三是加强与区县、园区对接联系,在项目投资贡献率、服务项目情况和项目招引成效上下功夫,确保项目争引目标完成到位。四是加大新项目争引力度,加快在谈在推项目推进速度,完成家世界500强、中国500强企业招引任务。五是研究完善考核奖励机制,充分调动各科室、各单位积极性、主动性,激发全局招商引资工作积极性

二、传达国家、省疫情防控有关会议精神,部署疫情防控工作

会议传达了全国疫情防控工作电视电话会议暨省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议、省委疫情防控专题会议精神,并对疫情防控工作进行安排部署。会议要求,一是进一步提高思想认识,充分认识当前疫情防控严峻形势,杜绝松懈麻痹思想,从严从细从实从快贯彻落实好各项疫情防控任务。二是做好疫情防控物资保障工作,加强防疫物资储存,确保防疫物资足够储备量。三是加强企业疫情防控,及时准确掌握疫情防控工作动态,运行监测科、非公有制经济发展服务中心、工业互联网科、办公室等科室做好企业疫情防控宣传提醒工作,利用短信、下发通知等各类手段,向企业发布及时发布防疫信息。四要做好企业防控物资和生产原料物资协调工作,在全力做好企业防控工作的同时,确保企业正常生产运营。五要做好系统内部防疫工作,确保本单位在职和离退休干部职工疫苗接种和核酸检测应接尽接、应检尽检,坚决落实戴口罩、勤洗手、少聚集等疫情防控措施,减少外出活动,非必要不出市,出市必须进行报备。

三、安排部署近期安全生产工作

成波同志汇报了省安全生产督导检查情况。从反馈问题情况看我局工作情况整体较好,但仍存在下属事业单位未制定安全生产制度文件等问题,需进一步整改。会议指出,我局高度重视省安全生产督导检查工作,在前期主动配合,积极迎察的基础上,工作已初见成效,但仍不能放松,要时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产不放松,积极配合做好省安全生产督导检查反馈问题整改工作。

马先升、于安国、许海明、王法强、成波、于海忠、秦绪杰同志参加会议;王钧强同志参加市委宣传部舆情防控会议,刘丽霞、赵修军、徐后菊、张伟、苗潇园、刘辰同志列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统