副市长高月波带队督导检查民爆领域安全生产
发布日期:2021-09-12 19:36  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

加强全市民用爆炸物品安全管理,进一步推动民爆领域安全生产责任落实,910上午副市长高月波带队到山东泰山民爆器材有限公司开展督导检查,并召开全市民爆物品安全生产委员会专题会议。市政府二级调研员郑卫东市工信局副局长马先升(主持工作)、副局长成波,五莲县县长林杰、副县长陈常永,五莲县工信、应急管理、公安、交通、住建等部门负责同志和相关专家参活动

督查组一行通过调取监控、现场询问、专家检查等方式详细了解了企业在生产现场、安全管控、人员配备等方面情况,看望了在公司开展驻点监督的工作人员和专家。现场召开全市民爆物品安全生产委员会专题会议,听取了五莲县政府和县有关部门落实省、市安全生产工作部署要求以及企业在经营管理、安全生产、整合重组等方面的工作开展情况,并提出了相关意见。

高月波对五莲县政府和企业在抓安全保稳定促发展等方面的工作给与肯定。同时,结合工作实际,带领大家对《安全生产法》民用爆炸物品安全管理条例等内容进行了宣贯学习。高月波强调,正确认识安全生产和企业发展的辩证关系,只有确保安全才能生产,只有有序生产才能保障安全;要坚持依法行政、依法管理,进一步压实安全生产企业主体责任、部门监管责任、行业主管责任和属地管理责任,认真学习贯彻“两法两条例”,提升法治意识和责任意识,按照职责抓好民爆物品生产、销售、购买、运输和爆破作业等各环节安全生产工作;要做强做精,加快转型升级,提升产品质量和工艺水平,加大投入,通过智能化改造,不断提升企业本质安全水平;要高度重视在整改重组过程中职工情绪的稳定,切实保障职工利益,讲好企业未来发展的愿景;要深刻吸取安全生产事故血的教训,进一步压实安全生产主体责任,持续推动双重预防体系建设,全面落实落细安全生产责任清单,抓实抓牢安全生产的各项措施和各个环节;要强化安全培训和应急演练,把“墙上的制度”“纸上的预案”内化为职工应对各类安全事故场景的情景模式,切实增强应急处置能力,保障职工生命财产安全。

会议结束后,督导组一行到山东腾峰纺织科技有限公司项目现场进行了调研,要求企业在项目建设、重组实施过程中要高度重视安全生产,落实各项防范措施。主管监管部门和属地政府要加强指导督促,坚决落实市安全生产任务分工,对照各级检查组提出的意见,举一反三全面抓好工业企业安全生产工作。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统