首页
>发展专题>优化营商环境>优秀案例
  • 优秀案例
优化营商环境1:我市积极实施企业家素质提升工程为企业家成长创造更优环境
发布日期:2021-09-27 18:35  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

“百年名校,底蕴丰厚!这次参加浙江大学培训班,5天的培训课程紧凑合理内容精彩,让我们受益匪浅。尤其是通过学习“七一”重要讲话进一步筑牢了信仰之基,名师讲座进一步明确了企业管理创新、产业转型升级方向和发力点。”参训人员纷纷表示。

922日—28日,日照市领军企业高级研修班在浙江大学举办,市工信局组织市属国有企业,民营企业董事长、总经理、副总以上高管等60余人参加培训。本次研修班紧扣我市经济发展实际,邀请了浙江大学8位全国知名专家学者授课,并组织学员赴知名科技公司参观学习,从理论和业务两个方面,提升参训学员综合素质和能力

深入开展企业家培训,是市工信系统落实“我为群众办实事”活动、优化营商环境的重要一环。实践中,市工信局坚持“请进来”和“走出去”相结合,注重系统化、专业化、精准化、立体化,不断改进培训模式和内容,持续为企业家输送“培训大礼包”,推进企业家素质提升工程纵深开展。今年已举办3期创新发展大讲堂,到全国知名高校举办2期企业家高级研修班,配合市委组织部在深圳华为大学举办2期“企业家数字化领导力提升专题培训班”,培训企业家490余人次。

同时,市工信局会同各级各部门持续完善企业家激励保障机制,积极服务于全市经济社会高质量发展。今年以来,积极落实省优秀企业家表彰奖励办法,组织企业家积极申报,经广泛征求意见后推荐8名企业家参评省优秀企业家;推荐1名企业家参与全省“雏鹰计划”,近期拟到省属国有企业挂职锻炼。此外,还畅通企业家献言献策渠道,推荐优秀民营企业家列席市政府常务会议,对涉及重大经济活动的决策事项积极献言献策。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统