首页
>发展专题>优化营商环境>优秀案例
  • 优秀案例
优化营商环境②丨市工信局落实“一次办好” 优化便民服务
发布日期:2021-09-29 10:08  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

日前,我市某企业王先生在市行政服务中心办理无线电台(站)设置申请业务时,获知可选择快递送达审批结果时,当即选择了此项服务,就在审批结果出来后,他便收到了快递包裹。王先生对此十分满意,他说:“现在来办事大厅办理手续最多跑一次,真是方便多了。”


自“一次办好”改革实施以来,市工信局积极响应改革号召,以推动企业办事“零上门”为发力点,多措并举提升窗口服务效能。目前,市工信局20项政务服务事项进驻大厅并实现“一窗受理”;依托山东省政务服务网,全局5项行政许可事项、6项公共服务事项、3项其他权力事项均实现受理、审查、决定、办结全流程的全程网办,企业群众“最多跑一次”。今年以来,共办理政务服务事项197项,其中行政许可事项86项、公共服务事项99项,其他权力事项12项;制定 《“无证明办事”事项清单》《零基础模板》,进一步精简申请资料、细化办事流程。

同时,市工信局聚焦政务服务高频事项和工作难点堵点,梳理2016年以来惠企惠民政策性文件18件,对文件内容进一步细化成政策、事项,通过日照“政策通”等平台,方便企业群众查看办理,实现“双向互通”,政策精准送和兑现;扎实开展“听民声、走流程”体验活动,局主要负责同志带头,局班子成员分组到政务服务大厅体验服务事项线上、线下办理流程,聚力推动网上办、精简办、快办事、办成事,为企业群众提供更加优质、便捷、高效的服务。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统