市工信局举行党组理论学习中心组第九次(扩大)读书会
发布日期:2021-09-30 17:32  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为提高党性修养,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,推动我市工信工作高质量发展,930日,市工信局举行局党组理论学习中心组第九次(扩大)读书会。

会前,围绕“信念坚定对党忠诚、实事求是担当作为”学习主题,大家深入学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神与《中华人民共和国安全生产中国共产党机构编制工作条例》等规定篇目。会上,党组理论学习中心组王钧强、成波结合工作实际,分别作交流发言

会议强调,局党组理论学习中心组成员要发挥关键少数带动引领示范作用,带头学习领会习近平总书记对年轻干部提出的“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”明确要求,带动广大党员干部职工不断提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。

一是强化理论学习。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合思想和工作实际,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,学以致用、用以促学、学用相长,坚持把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用,做到学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,不断提高运用党的基本理论解决实际问题的能力。二是加强党性修养。要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,崇尚对党忠诚的大德,把坚定理想信念作为终身课题,以坚韧执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,坚持求真务实,努力培养造就一支对党绝对忠诚,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的工信干部队伍。三是锤炼过硬本领。要时刻保持“本领恐慌”的危机感和“能力不足”的忧患意识,增强学习的自觉性和紧迫感,发扬“挤”和“钻”的精神,结合党史学习教育,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习经济、政治、法律、管理等各方面基础性知识,学习好本职工作相关的新知识新技能,着力锤炼“五个过硬”,增强“八个本领”,提高“七种能力”,练就干事创业、担当作为的宽肩膀、铁肩膀,以过硬本领展现新作为。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统