“听民声、走流程”体验活动

日照市工信局局长马先升走进“行风在线”直播间
发布日期:2022-01-11 16:46  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

1月10日,市工业和信息化局党组书记、局长马先升走进《行风在线》直播间,现场与广大听众朋友交流全市工信工作情况,在线解答群众关心的热点问题。

节目中,马先升详细介绍了近年来全市工业和信息化领域新旧动能转换有关情况,对“十四五”期间全市工业,特别是制造业发展规划情况进行了系统解读。马先升表示,2022年是我市推动精彩“蝶变”的攻坚之年,全市工业经济也到了新旧动能转换“五年取得突破”的紧要关口;新年伊始,市工信局将以“起步就是冲刺、开局就是决战”的战斗姿态,按照市委、市政府“十大行动”部署安排,狠抓工业技改提级、数字赋能增效、专精特新倍增,千方百计稳工业运行、促制造业竞争力提升。

直播期间,听众就专精特新申报、企业家培训、企业网站开办等方面与马先升局长进行了充分的沟通交流。直播结束后,市工信局有关科室迅速行动,第一时间对接行风在线栏目组,通过现场采访的方式,广泛解读推介中小企业培育、企业家培训等有关政策;对群众反映的问题,及时展开调查处理和跟踪问效。

下一步,市工信局将大力倡树“严真细实快”工作作风,扎实推动“我为群众办实事”落地见效,聚焦聚力对企服务水平提升,以企业需求、群众诉求为导向,建立健全“一企一策”“专员包靠”服务机制,不断加大政策集成兑现力度,加快推动全市工业经济向高端化、智能化、绿色化、集群化“蝶变”跨越。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统