市工信局开展免费WiFi网络巡检
发布日期:2022-01-29 17:32  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


为保障春节期间我市免费WiFi信号畅通,1月27日,市工信局组织网络专家对免费WiFi覆盖区域进行了信号巡检。经现场测试,各区域网络信号稳定,在线视频观看流畅,能够满足用户的上网需求。

近年来,市工信局不断强化免费WiFi信号覆盖的日常管理,建立巡查制度,每季度对覆盖区域的信号强度及顺畅度进行全面排查,优化处理信号弱及拥堵的区域,不断提升网络质量。此项目累计注册用户51.62万户,2021全年单日最大在线用户数13585户,全年累计登陆次数810.78万人次,自2015年以来累计登陆次数6893.13万人次。下一步,将根据广大市民的使用反馈,有针对性地对免费WiFi进行调整、维护、升级,同时进一步改善技术,争取与5G网络相结合,提供更快、更智能的上网体验,让市民更好地享受城市公共资源,将日照市打造成为千兆城市的典范。

截至目前,我市免费开放wifi公共区域共有25处。覆盖区域主要包括人民广场及周边(人民广场、新玛特广场、银座商城广场)、万平口海洋公园(1号门广场周边、海上救助中心广场及沙滩周边、北侧大屏幕休息区广场周边)、植物园(植物园西门广场、儿童乐园、凉亭周边)、太阳广场(廊架及广场周边、游艇俱乐部周边)、水运基地(中加国际北广场)、世帆赛基地(世帆大酒店广场区域)、灯塔广场、大润发广场、百货大楼广场、高铁站、火车站、飞机场、日照海滨国家森林公园(1号门广场周边、2号门广场周边、观海大道北侧广场及沙滩)、苏宁广场、市政务服务大厅、航贸大厦通关大厅。具体覆盖区域如图(阴影部分为覆盖区域)

 

人民广场

 

新玛特广场

 

银座广场

 

万平口海洋公园

 

植物园

 

太阳广场

 

水运基地

 

世帆赛基地

 

灯塔广场

 

 

大润发广场

 

百货大楼广场

 

 

高铁站

 

火车站

 

 

 

飞机场

日照海滨国家森林公园

 

 

 

 

苏宁广场

 

 

政务服务大厅

 

航贸大厦通关大厅


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统