我市入选山东省首批DCMM贯标试点市
发布日期:2022-01-29 17:41  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,山东省工业和信息化厅发布了《山东省DCMM贯标第一批试点名单》,其中,试点市6家,试点县(区)12家,试点企业160家。我市成功入选山东省首批DCMM贯标试点市,莒县、岚山区入选试点县(市、区),全市25家企业入选试点企业。

DCMM是我国首个数据管理领域国家标准,为我国数据管理体系建设、企业数据管理能力提升提供了标准化支撑。通过实施该标准,可以规范和指导相关单位提升数据管理水平,充分挖掘释放数据要素对其他要素效率的倍增作用,帮助企业查明问题、找到差距、指出方向,建设与企业发展战略相匹配的数据管理能力体系。

下一步,市工信局将加大工作力度,积极推动贯标工作的开展。研究制定支持政策,提升重点行业领域数据管理水平,促进重点行业领域数字化、智能化转型;开展标准宣贯、评估、推广等系列工作,助推企业提高数据管理意识、掌握数据管理方法,最大限度释放数据红利,着力培育我市经济发展新动能。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统