我市五征集团总经理姜文娟获评“山东省优秀企业家”称号
发布日期:2022-02-10 10:42  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


27日,春节后上班第一天,山东省2022年工作动员大会召开,现场表彰山东省杰出企业家、行业领军企业家和优秀企业家。我市五征集团姜文娟总经理被表彰为“山东省优秀企业家”。此次入选的企业家均以敢为人先的创新精神、精益求精的工匠精神、敢于奉献的担当精神,引领企业发展壮大,对经济社会发展作出了突出贡献,塑造了新时代优秀企业家的良好形象。

姜文娟,现任五征集团总经理、中国汽车工程学会常务理事、中国农业机械学会副理事长、山东汽车工程学会理事、日照市工商联副主席、日照市欧美同学会会长、日照市青年企业家商会会长。自2016年以来,姜文娟带领五征集团积极对标国内外先进,不断学习和应用新技术、新方法、新理念,全力加快产品创新步伐,努力提升自动化智能化装备制造能力和现代化管理水平,持续巩固提升产业和产品竞争优势,奋力向高质量发展迈进。

企业是创新的主体,企业家是创新发展的探索者、组织者、引领者。下一步,市工业和信息化局将在市委市政府的领导下,认真贯彻落实中央和省市关于企业家队伍建设的部署要求,进一步强化工作措施,全面激发企业家干事创业精神,推动企业做优做强,推动企业家争做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范,成为日照高质量发展的主力军。

本次受到表彰的优秀企业家还将按照《山东省优秀企业家表彰奖励办法》进行奖励,授予“山东省杰出企业家”称号的每名奖励500万元;授予“山东省行业领军企业家”称号的每名奖励100万元;授予“山东省优秀企业家”的每名奖励50万元。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统