,2022年度“工信大讲堂”第一讲开讲
发布日期:2022-02-14 09:41  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2月11日下午,2022年度“工信大讲堂”第一讲暨开年第一课如期举行,此次大讲堂题目为“钢铁是怎样炼成的”,由市钢铁产业发展服务中心刘炼伟同志主讲。

本次讲堂从钢铁生产企业的经营管理、生产工艺及装备、产业链上下游等3个方面,对我市钢铁生产企业发展现状、存在问题及下一步重点方向进行了介绍与分享。并通过与国内领先钢铁企业在经营管理及生产工艺等维度的对标,结合我市产业链上下游发展需求,梳理出82家具有招引价值的企业基本信息。下一步我市钢铁配套产业招商将围绕钢铁生产龙头企业,从供应端、销售端及生产服务端3个方向,按照分行业、分区域、找龙头的方式进行重点发力、精准招引。

工信大讲堂是提升工信系统干部专业化的学习交流平台,全局各科室将以此次讲堂活动为契机,分别以各自业务领域为主题组织大讲堂活动,提升业务素质,为推进日照工业经济高质量发展贡献力量。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统