关于2021年法治政府建设的报告
发布日期:2022-03-16 11:40  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

市委依法治市办:

2021,市工信局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕贯彻落实省、市工作部署和要求,积极履行部门职责,积极推动法治政府建设,规范行政执法行为,完善执法监督机制,提高依法行政能力, 有力推动了全市工业稳健发展。

一、强化组织领导,健全法治政府建设工作机制

始终尊重法律权威,树立法治观念,坚持法治工作与业务工作同部署、同推进、同督促、同考核。把法治建设作为学习的重要内容,作为领导班子建设和领导干部思想政治建设的重要方面,制定年度学法计划,认真组织实施,充分发挥党组在推进法治建设中的领导作用。主要负责同志认真履行推进法治建设第一责任人责任,带头加强理论和业务学习,加强党性修养,坚持法律学习与工作实践相结合,融会贯通、学以致用,并定期听取安全生产、清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报,切实做到让上级放心、让群众满意、让部门运转高效。

二、依法全面履行法定职责

(一)编制《职责边界清单》。按照市编办《关于编制市级政府部门职责边界清单有关事项的通知》,依据《权责清单》和部门三定规定,结合日常工作,整理提报牵头事项8项,配合事项13项,厘清了部门主、协关系,明确了部门履职边界,同时在门户网站进行了公布,主动向社会公开,接受社会监督。

(二)提升政务服务效能。推动一次办好落实落地,我局20项政务服务事项全部进驻大厅,实现一窗受理;依托山东省政务服务网,我局全部5项行政许可事项、6项公共服务事项、3项其他权力事项均已实现了受理、审查、决定、办结全流程的全程网办,企业群众最多跑一次2021,共办理政务服务事项197项,其中行政许可事项86项、公共服务事项99项,其他权力事项12项;制定 《无证明办事事项清单》《零基础模板》,进一步精简申请资料、细化办事流程

(三)推进简政放权。根据市政府办公室《日照市打造一流营商环境创新突破行动实施方案》要求,一是落实证照分离改革事项。对民用爆炸物品销售许可中,优化了申报材料、简化年检制度。二是推进无证明城市建设。按照减证便民无证利民转变的工作目标,我局认真梳理,配合牵头单位完成无证明办事推进建设工作,目前全市2043个事项已实现无证办事。三是加强敏感行业的安全监管。对民用爆炸物品生产、销售企业监管实行了全覆盖,抽查比例为100%,定期开展专项检查,确保不出现安全生产事故,并及时将监管信息上传至互联网+监管系统。

(四)加强事中事后监管。根据权责清单,先后制定了《关于调整民用爆炸物品销售许可事项的通知》等督促加强事中事后监管的通知。制订了《市工信局双随机一公开工作制度》和《市工信局事中事后监督实施方案》,对双随机一公开工作的主体、对象、原则、具体措施和执法人员都进行详细规定。

(五)做好规范性文件和其他政策文件审查。对出台的《日照市弱电管线管理办法》、《日照市企业技术改造券管理暂行办法》、《日照市小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则》等规范性文件进行了公平性竞争审查和合法性审查,并征求了相关企业和行业协会意见,确保规定和法律的有效对接。并对涉及市场主体经济活动的多个文件进行了公平性竞争审查。

(六)持续优化法治环境。一是开展听民声、走流程体验活动。我局主要负责同志带头,局班子成员分组到政务服务大厅体验服务事项线上、线下办理流程,同窗口工作人员和有关部门负责同志交流座谈,聚力推动网上办、精简办、快办事、办成事。二是完成政策标准化梳理。梳理我局2016年以来惠企惠民政策性文件18件,对文件内容进一步细化成政策、事项,通过日照政策通平台,方便企业群众查看办理,实现双向互通,政策精准送达,诉求随时兑现。三是保障中小企业合法权益。宣贯《日照市政府投资管理办法》(日政发〔20208号)要求,督促各有关单位在项目审批过程中,将财政部门出具的资金证明作为审批要件,从源头预防拖欠发生。

三、完善依法行政制度体系

(一)健全行政执法制度体系。按照我局编制的《关于推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》等24个文件,全面推行三项制度。在山东省行政处罚与行政强制权力网络运行系统中对所有处罚和强制信息进行填报,实现了行政处罚与强制网上运行。编制《轻微违法行为不予处罚和免罚清单》,进一步优化营商环境,释放市场活力。

(二)提升执法规范化水平。一是扎实开展双随机、一检查。共完成2部门联合检查任务,6项内部检查任务,抽查对象9户次。完成“互联网+监管”监管事项与政务服务管理系统监管事项的全部关联,公示信息33次,实现监管事项、认领事项全覆盖。二是组织执法证申领工作。针对我局执法人员和执法岗位不匹配的问题,梳理我局的执法事项及任务科室,积极组织局执法人员参加行政执法证申领、年审、换证考试,全局共有行政执法人员42人,其中2021新申领19,换证23

(三)严厉打击黑广播”“伪基站”等违法活动。受省工信厅委托,我局扎实开展打击黑广播”“伪基站专项行动,践行守土有责、守土尽责,不断完善优化行动方案,提高工作效能。健全与公安、广电、民航、通信运营商等有关部门的联合工作机制,做到信息共享,立排立查,共出动监测车51车次,动用监测定位设备83台次,组织监测人员177人次,排查黑广播”13起。同时,协调运营商配合做好断卡行动。采取售前资质审核+售中平台管控+售后监督检查方式,全流程闭环管理,防控物联网业务风险。

四、科学民主决策,实行政务公开

(一)推动行政决策科学化、民主化、法制化。严格落实市工信局《重大行政处罚案件负责人集体讨论办法》和《行政执法过错和错案责任追究办法》。健全局长办公会议制度,对局长办公会和党组会进行明确区分和规范,进一步明确局长办公会议事范围、议事程序、议事原则、落实督办、记录存档等内容,根据有关程序修订会议议题提报表,加强对文件登记盖章环节的审核,确保应当提报局长办公会讨论决定的事项应上尽上,杜绝以单独签发、传阅会签等形式代替会议议决,推进决策科学化、民主化。

(二)全面推进政务公开。贯彻市政府政务公示工作要求,通过网站、报纸、行政许可手册、办事指南等方式,公布全局行政许可的项目、依据、条件、申请材料目录、办理程序、办理期限、办理机构和监督机构。

五、加强法治宣传教育

一是落实谁执法谁普法普法责任制。制定普法责任清单,把工作分解落实到具体科室,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。二是强化普法先学法意识。组织多次党组理论学习中心组集体学法、全体人员学法活动,同时,组织全局100余人参加线上《习近平法治思想专题培训班》,人均完成30学时的学习,为依法决策依法行政奠定坚实基础。三是突出重要节点普法活动。结合安全生产月无线电宣传月“12.4”国家宪法日等重要节点,组织形式丰富的普法活动,增强普法宣传教育实效。四是创新普法方式。在线上,充分发挥局门户网站、微信公众号等新媒体平台在普法宣传中的作用,推动实施互联网+普法宣传;在线下,借用考试保障、设备检测、窗口服务、打击非法设台等业务工作开展了针对性的宣传。

 

 

日照市工业和信息化局

2022215


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统