市工信局举行党组理论学习中心组第二次(扩大)读书会
发布日期:2022-03-07 09:38  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

35日,市工信局举行党组理论学习中心组第二次(扩大)读书会,局党组理论学习中心组成员部分局机关科室负责人、所属事业单位负责人参加。

会前,围绕“弘扬伟大建党精神、永葆自我革命精神”学习主题,大家自学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第七次全体会议精神中国共产党日照市第十三届纪律检查委员会第七次全体会议精神。会上部分局党组理论学习中心组成员结合各自实际分别作了交流发言,做到切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和要求上来

会议强调,局党组理论学习中心组成员要深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”一是深化思想认识要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央信念坚定、无私无畏的境界情怀,正视问题、刀刃向内的政治勇气,不忘初心、勇毅前行的使命担当要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动市工信系统全面从严治党和党风廉政建设走向纵深。二是强化理论武装紧紧围绕习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署,深化“第一议题”制度和局党组理论学习中心组学习制度,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出绝对忠诚、坚定信仰和强烈担当,带动全市工信系统广大党员干部职工学思践悟,坚定不移地党的创新理论凝心铸魂,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化使命担当。不断加强局党组自身建设,发扬彻底的自我革命精神,把全面从严治党与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,大力弘扬“严真细实快”工作作风,“起跑就是冲刺、开局就是决战”的战斗姿态,忠实履行工信工作核心职能,在新时代新征程中展现新气象新作为以全面从严治党的新成就为工业和信息化高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统