中小企业服务

市工信局到日照银行开展座谈交流活动
发布日期:2022-04-11 16:25  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

49日上午,市工信局党组书记、局长马先升带队到日照银行,就金融赋能支持企业高质量发展等方面进行对接交流。日照银行党组副书记、行长杨宝峰参加座谈。

双方重点交流了日照银行在创新支持企业发展方面的经验做法,并围绕持续强化对产业链供应链上下游企业、专精特新企业、亩产效益A类评价企业等相关重点群体的金融扶持力度进行了深入讨论。

近年来,市工信局始终高度重视破解企业融资难、融资贵问题,不断完善政策体系,鼓励引导金融机构加大企业支持力度。今年以来,先后出台稳增长、技改贷、专精特新、数字经济、企业上市等领域系列扶持政策,在鼓励金融机构加大对中小企业扶持力度的同时,也充分调动起市场主体创造性和积极性,加速我市中小企业发展壮大。

下一步,市工信局将以全市深化新旧动能转换创新行动视频会议精神为引领,不断优化营商环境,树立尊重企业家的良好氛围,持续加大政策落实力度,真正让黄金政策释放黄金效应,同时针对企业经营状况和资金需求,及时联系相关金融机构,上门制定企业金融服务方案,多措并举帮助企业降低生产压力、破解发展难题,为全市企业持续高质量发展注入源头活水。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统