市工信局召开市民爆专委会一季度工作例会
发布日期:2022-04-02 18:56  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

深入贯彻落实各级政府关于民爆物品安全生产工作的决策部署331上午,市工信局组织召开全市民爆物品安全生产委员会季度工作例会民爆物品安全生产委员会各成员单位参加会议。

会议传达学习了国务院工信部一季度民爆安全生产视频会议精神、《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神举一反三坚决遏制重特大事故的通知》市安委会《4月份安全生产预警信息等近期各级关于安全生产工作的重要文件精神,听取了民爆物品安全生产委员会各成员单位安全生产专项整治三年行动开展情况,对下一步工作进行了再部署、再安排

会议强调,一是要进一步强化民爆行业安全生产监管力度。要清醒的认识当前疫情防控形势、外部复杂环境冲击下安全生产形势的严峻性、复杂性,要坚决克服民爆行业长期未出现事故滋生的麻痹心理、侥幸心理,深刻吸取近期国内发生的事故教训。同时,即将迎来“清明”“五一”两个法定节假日,安全稳定的环境特别重要、非常关键,各单位要结合工作实际,制定具体的督导检查计划,以更强担当、更大力度、更实举措,进一步抓紧抓实抓好我市民爆领域安全生产工作二是要超前谋划下一阶段安全生产工作。根据国家统一安排部署,全国范围内各民爆行业6月份停产普通雷管,8月份停售普通雷管这一时间节点。各单位都要结合实际,仔细评估这一变化对我市民爆行业所带来的冲击,提前做好部署安排。三是要进一步深化安全生产专项整治三年行动。要根据三年行动总体工作计划,在确保安全形势稳定的前提下,将工作重点有计划的转向汇总分析安全生产共性问题和突出隐患上来,深挖背后的深层次矛盾和原因,着力健全长效机制,形成一套较为成熟定型的安全生产制度体系。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统