境成日照基金签约启动,主投储能技术、第三代半导体等领域
发布日期:2022-04-26 19:14  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

4月21日,珠海境成私募基金管理有限公司(以下简称“境成资本”)与日照市财金集团政府引导基金签署基金意向合作协议,日照科新创业投资基金启动。


图片来源:境成资本

境成资本消息显示,境成日照基金的主投方向聚焦在光伏发电、储能技术、第三代半导体和生命科技领域,旨在用资本赋能科技创新带动能源系统向绿色经济转型,为区域经济发展注入新的活力和长远发展力。

日照市委常委、副市长贾刚表示,聚焦未来产业发展方向,研究出台了投贷联动政策,由政府筹资设立总规模10亿元的科新创投基金,通过市场化运作,以少部分国有资本引导基金,撬动银行信贷资源,帮助科创企业快速发展,最大力度吸引科技创新型企业在我市集聚,助力高成长性科技企业、“专精特新”企业做大做强。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统