索引号: 11371100004217944A/2022-00064 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 业务培训
文件编号: 有效性:
市工业和信息化局2022年政务公开培训计划

发布日期:2022-04-27 16:28  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为进一步提高我局政务公开工作人员综合素质,不断提升全局政务公开工作水平,促进政务公开各项任务落实,结合我局工作实际,制定如下培训计划:

一、参会及培训人员及时间

机关全体干部职工,初步定于20229月份。

二、培训内容

(一)学习《山东省政府信息公开办法》《日照市政府信息主动公开基本目录》,以及省、市2022年政务公开工作要点,明确当前政务公开工作的标准和要求。

(二)依申请公开内容,如何规范制作政府信息公开告知书,对政府信息公开申请事项的事实认定、法律适用、程序流程等有必要的把握,减少引发行政复议、行政诉讼的可能。

三、培训方式

(一)集中培训。邀请政务公开工作专家就政务公开政策、依申请公开办理等进行专题培训,提升工作人员政务公开业务水平。

(二)日常学习。按照“统一要求,自行组织”的原则,各科室加强对政务公开的内容、程序、方式、时间及监督管理等工作的学习,切实提高政务公开政务服务工作人员整体素质。组织开展好政务公开工作培训,提高政务公开业务水平和能力。同时,挖掘好政务公开工作先进经验做法,树立典型,切实提高政务公开政务服务工作人员整体素质。

 

  

 

 

市工业和信息化局

2022427

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统