市工信局举行党组理论学习中心组第三次(扩大)读书会集体学习研讨
发布日期:2022-04-06 16:45  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

    为深入学习贯彻习近平经济思想和生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,推动工信事业高质量发展 4月1日下午,市工信局举行党组理论学习中心组次(扩大)读书会集体学习研讨,局党组理论学习中心组成员、副处以上干部、机关及事业单位科级干部参加。

会前围绕主动服务和融入新发展格局、推动工信事业高质量发展学习主题,大家认真自学了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》习近平总书记在山东考察、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和指示精神黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要市委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展的意见》市纪委办公室《关于加强服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展专项监督的工作方案》等规定篇目。会上,重点集体学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记重要文章《不断做强做优做大我国数字经济》部分局党组理论学习中心组成员结合工作实际作了交流发言

会议强调,局党组理论学习中心组成员深入学习贯彻习近平经济思想生态文明思想,不断提高工业和信息化工作能力水平,确保习近平总书记重要指示要求和中央决策部署落实落地。一是提高政治站位。要深刻认识坚持党中央集中统一领导、坚持高质量发展、坚持稳中求进、加强统筹协调的经济工作规律,深刻认识习近平生态文明思想是党领导人民推进生态文明建设取得的标志性、创新性、战略性重大理论成果,是新时代建设社会主义生态文明的强大思想武器,深刻认识发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。二是深化理论武装。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务加紧落实到位,用好习近平经济思想这个做好经济工作的金钥匙,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,深入理解和准确把握其核心要义、精神实质、主题主线、丰富内容、实践要求,真正做到学思用贯通、知信行统一;要提高数字经济思维能力和专业素质,增强发展数字经济本领推动数字经济更好服务和融入新发展格局。三是推动工作落实。要深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,锚定走在前列、全面开创”“三个走在前总遵循、总定位、总航标,聚焦聚力六个一发展思路、六个更加注重策略方法、十二个着力重点任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展、推进碳达峰碳中和、加快新旧动能转换、做好四减四增三年行动,在推动日照精彩蝶变的征程上贡献工信力量。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统