日照市在全省率先部署5G“百城万站”深度覆盖和“百企千例”规模应用2022年行动
发布日期:2022-05-10 18:14  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为加快落实《山东省5G“百城万站深度覆盖和百企千例规模应用2022年行动方案》,进一步深化5G网络覆盖,推动5G行业规模化应用55日,市工业和信息化局、市发展改革委等16个部门联合印发了《关于加快实施5G“百城万站深度覆盖和百企千例规模应用2022年行动的通知》(日工信函202214号)。日照市在全省率先部署此项工作,将围绕高度重视5G建设、夯实5G深度覆盖、降低5G建设成本、带动5G规模应用、营造良好发展环境五个方面重点展开,确保完成我市全年5G网络建设目标任务,推动5G赋能经济社会各领域的转型发展。

——实施5G网络深度覆盖提升工程

2022年,在全开展为期一年的5G网络百城万站室内深度覆盖提升工程,实现交通枢纽、商务楼宇、学校为代表的高流量区域和5G+重点应用区域的5G室内深度覆盖,有效解决一批人民群众反映强烈的大型居民社区电梯、地下车库等区域无线信号无覆盖的问题,力争全年建成500个以上5G室内分布系统站点完成全年15005G基站的任务目标。

——实施5G规模应用复制推广工程

对我市钢铁、汽车、港口物流等优势行业率先实现5G应用规模化复制推广,同时打造一批5G+智慧教育、智慧医疗、文化旅游等样板项目,拓展5G在社会民生领域的应用范围。推动各行业、各领域相关企业借鉴已有企业成功经验,紧扣行业领域特点需求,挖掘更多应用场景,推动5G与行业应用深度融合,在数字经济发展中发挥更大作用。力争全年打造千场千面”5G应用示范场景20个以上形成示范引领效应。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统