日照联通公司组织第25届省运会暨汛期应急通信保障演练
发布日期:2022-05-18 17:38  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为提升通信企业应急处置能力、保障我市通信网络安全畅通,5月16日,日照联通公司开展第25届省运会暨汛期应急通信保障演练,以练为战,全力备战第25届省运会和汛期应急通信保障。日照市工业和信息化局许海明作动员讲话,市体育局、市大数据发展局、市应急管理局、市信息通信发展办公室等单位分管领导参加。

第25届省运动会是日照市承办的重大体育赛事,日照联通聚焦“办赛精彩、参赛出彩、发展增彩”目标,充分发挥“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的作用,积极参与省运会场馆网络建设,把省运会通信保障服务作为公司的重大政治任务,成立了由公司主要负责同志挂帅的工作领导小组,组建了四个工作组、30个保障团队、100余人专家队伍,经过3个多月的奋战,共计安装通信设备564台,布放光缆300余公里,实现了22个比赛场馆5G和宽带双千兆网络全覆盖,为智慧省运、绿色省运、安全省运做好了充分准备。 

本次演练聚焦省运会保障,结合汛期需求,出动应急通信车2辆、综合工具车6辆,配置冲锋舟、熔接机、卫星电话、移动发电机、光缆、测试仪表、自动测温仪等应急通信和防疫工作装备,各专业参演队伍8支共计80余人,重点演练了比赛场馆光线路应急抢修、移网信号紧急扩容及干扰、高压配电故障及应急供电、互联网安全事件处置等9个演练项目,进一步完善反应迅速、处置有力的应急通信保障机制和专家队伍,有效提高处突保障能力。



近年来,日照市各基础电信企业持续加快通信网络建设,提升通信保障能力,圆满的完成了建党100周年、煤炭交易会等各项通信重保任务,为全市信息化建设和经济稳步发展提供了坚强有力的保障。下一步,各基础电信企业将全面做好25届省运会保障和防洪防汛通信保障工作,进一步提高应急队伍实战能力,锻造关键时刻能“拉得出、冲得上、打得赢”的应急铁军,确保省运会和汛期期间通信工作万无一失。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统