中小企业服务

我市新增44家市级工业企业“一企一技术”研发中心
发布日期:2022-05-18 17:34  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,2022年度日照市工业企业“一企一技术”研发中心公布,全市共有44家研发中心入围,将有力引导企业积极研发新产品、新技术,促进企业不断提高技术创新能力和产品技术水平。

“一企一技术”研发中心是企业根据发展需要设立的技术研发机构,是企业在所处行业和领域内着力突破掌握关键核心技术、抢占科技战略制高点的创新平台,主要负责开展技术研发和技术成果转化,产学研合作和创新人才培养,推进企业技术创新。鼓励和支持企业建立“一企一技术”研发中心,可有效发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。

近年来,市工信局不断强化对企业技术创新能力的培育和服务工作,引导和支持企业增强技术创新能力,推动企业转型升级提质增效,鼓励和支持企业建立“一企一技术”研发中心,有效发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。

下一步,市工信局将继续引导企业充分发挥研发中心的引领作用,加强产学研合作和高层次人才培养,着力突破关键核心共性技术,引导和带动产业技术进步及能力提升,为我市制造业转型升级和高质量发展提供技术支撑。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统