关于拒绝酒驾醉驾的倡议书
发布日期:2022-05-20 12:01  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

全局广大党员和干部职工:

酒后驾车害人害己,危及群众生命财产安全。为坚决遏制党员干部、公职人员酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,营造遵纪守法、安全驾驶的良好氛围,向全局广大党员和干部职工发出以下倡议:

一、严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,严格落实中央八项规定精神,牢固树立红线意识,时刻保持清醒头脑,始终把规矩纪律挺在前面,在执行公务、工作日期间(包括值班加班)一律不准饮酒。

二、严格自我约束,务必提高思想认识,主动接受“八小时之外”的监督管理,坚决做到“饮酒不开车、开车不饮酒”,杜绝侥幸心理,切忌明知故犯、顶风作案,带头树立文明新风,带动优良社风民风。

三、全局广大党员和干部职工要起到带头作用,时刻以身作则,注重家庭家教家风建设,及时提醒自己和身边人提高交通安全意识、遵守交通法规,以“零容忍”的态度共同抵制酒后驾驶以及其他危险驾驶行为,塑造风清气正、遵纪守法的交友圈、生活圈。

日照市工业和信息化局机关党委     

2022520日          

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统