高考“护航” 日照市工信局交出满意“答卷”
发布日期:2022-06-11 11:11  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

 

  6月10日,下午五点,2022年全国普通高校招生考试圆满结束。在这场“护航”考试中,日照市工业和信息化局无线电保障工作也交上了一份满意答卷。

  为圆满完成2022年全国普通高校招生考试无线电安全保障工作,日照市工业和信息化局按照相关会议部署要求,第一时间成立了高考无线电安全保障工作领导小组,制定了日照市2022年高考无线电安全保障方案,强化责任意识,落实保障措施,建立了全市统一指挥、集中调配、上下联动的保障机制,全力以赴做好无线电安全保障工作。

  高考前,为有效防范和打击在高考中利用无线电设备进行作弊行为,日照市工业和信息化局会同市场监管局开展了电子产品销售市场联合检查工作,重点对涉嫌作弊器材的销售进行明察暗访;规范考点周边无线电台站设置,及时排查和消除干扰隐患,净化考场周边电磁环境。

  高考期间,日照市工业和信息化局共派出监测车辆3台,监测技术人员10余人,监测设备10余套投入到高考保障工作。同时,利用9个固定站对市区和县域重点监测区域有关频段进行不间断监测扫描和数据分析,及时排查可疑信号,为做好考试保障提供技术支持。

  除此之外,日照市工业和信息化局将监测保障触角延伸至全市各个考点,派出3个技术监测保障组对市直、莒县、五莲等各考点巡回监测,分工协作,点面结合,最大限度提高监测保障覆盖范围,织牢了高考保障“防护网”。

  大众网·海报新闻记者了解到,此次高考“护航”,日照市工业和信息局无线电保障工作小组共监测时长达1543小时(含固定监测站)、分析并定位不明信号9个,均不是作弊信号。

 

 (来源:大众网日照)

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统