日照市工业和信息化局召开干部能力提升工程工作动员部署会议
发布日期:2022-06-11 20:09  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

611日,市工业和信息化局召开干部能力提升工程工作动员部署会议。局党组书记、局长马先升出席会议并讲话,局党组副书记、市钢铁产业发展服务中心主任于安国主持会议局领导班子成员、副处级以上干部局机关各科室局属事业单位全体干部职工参加会议。

会议传达了全市干部能力提升工程动员部署暨公务员工作推进会议精神,安排部署局干部能力提升工作。明确了“5+3能力提升工作体系,以提升政治能力、专业能力、创新能力、应急处突能力、抓落实能力为主体,拓展提升干部依法行政能力、群众工作能力和反腐倡廉能力,推动干部队伍能力素质全面提高、全面过硬,为加快推进全市经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

会议指出,开展干部能力提升工程是贯彻市委市政府决策部署的重要举措是全局的重点工作,是一岗双责的重要内容,更是局党组的重要任务要完善内部协调机制,突出分工负责制,压实主体责任,确保各项工作任务精心组织、按时推进。干部能力提升工程是提升专业素养难得的学习充电机会,全局干部职工必须要自我加压、努力补齐短板,要进一步提高学习研究的主动性,营造善于学习、勤于思考、注重实践的浓厚学习氛围,真正实现素质提升、能力提升。

会议强调,要进一步提高思想认识,把此次活动列入一把手工程,工信部门承担的新旧动能转换、产业培育、行业管理、项目招引等重点任务的推进离不开一支能力强、素质硬、冲得上、顶得住的干部队伍,全体干部职工要找准差距和不足,在实际工作中实现加压突破。

会议要求,要建立问题清单和整改清单,以此次提升工程为契机,全面提升我局基础工作水平,进一步健全和完善各项管理制度,优化常态督查、亮牌考核、正向激励等机制,认真践行严真细实快的工作作风,在全局范围内营造起比学赶超的良好氛围,全面打造一支观念新、素质高、能力强、作风好、敢担当的工信干部队伍。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统