市工信局成功排除无人机遥控干扰
发布日期:2022-06-02 16:05  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,市工信局接到反映,日照职业技术学院无人机训练场飞行训练时经常出现某区域遥控中断的问题。

考虑到无人机遥控中断不仅可能造成炸机风险,还严重威胁行人安全,存在极大安全隐患,市工信局迅速派出2名技术人员对干扰区域进行监测排查。技术人员首先确定了该无人机遥控使用频段为2.405-2.485GHz,关闭遥控器后,在该频段仍然存在较强信号。经监测定位,确定干扰源是学校安装的校园Wi-Fi。由于校园安装使用的WiFi数量多,且与无人机遥控频率在同一频段,超功率发射对无人机遥控造成了干扰。

技术人员与校园网管理人员深入沟通协调后,提出了降低校园Wi-Fi设备功率,调整天线角度的解决方案,校方立即采取相应措施。经测试,无人机恢复正常飞行,干扰消除。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统