市工信局开展森林防火督导检查
发布日期:2022-06-02 16:03  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

根据市森林防火指挥部办公室《日照市森林防灭火百日攻坚专项行动实施方案》工作安排,61日,市工信局督导组莒县峤山镇开展森林防火工作督导。

督导组围绕关键节点期间森林防灭火工作与乡镇负责人进行座谈交流,传达国家、省、市各级近期森林防灭火会议精神及相关工作安排,听取乡镇政府围绕端午假期前后森林防火部署、应急物资储备等工作开展情况,同时对前期发现的问题进行回头看,明确工作意见,夯实工作责任。

督导组深入现场,对峤山镇森林防灭火重点区域进行了督导检查,现场查看了防火巡护、防火宣传、值班执勤等情况,并与护林员交流了解人员上山登记、野外用火等情况。

督导组强调,安全生产永远在路上,森林防火责任重于泰山。峤山镇政府要增强做好森林防灭火工作的使命意识、责任意识,要继续抓好森林防火宣传教育工作,进一步压实责任,加大对重点林区和风景区的督查监管力度,认真开展安全隐患排查治理,将事故消灭在萌芽状态。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统