多措并举 市工信局全力保障省运会无线电通信安全畅通
发布日期:2022-06-02 16:31  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


528日,山东省第二十五届运动会帆船帆板决赛开幕式在日照市世帆赛基地如期举行本次帆船帆板项目比赛是本届省运会第一个正式决赛项目。随着比赛正式开始,历经一年多筹划和准备无线电安全保障工作进入实战状态。

市工信局紧密结合山东省无线电管理十四五规划和日照市区域无线电监测网建设布局,按照统筹规划、合理布局、突出重点、适当超前的指导思想,积极争取上级部门技术资金支持省工信厅先后投入配备近千万元无线电监测装备和设立专项资金,在主场馆新建类固定无线电监测站一个配置移动监测车一台机动宽带监测测向系统一套。目前,各项无线电监测设施建设和联网调试工作已全部完成并投入使用,无线电监测覆盖实现了动静结合、联合定位、逼近确认的立体化监测,安全保障能力大幅提升。

首日比赛,无线电安全保障团队启动了日照港、中心站等多个固定监测站投入两台移动监测车和套便携设备机动保障,10名技术人员全程护航。现场监测核实并重点保护了裁判、记分、计时、教练、安保、医疗、媒体等18组使用频率;协调海事、港口、海洋渔业等部门对赛事用频进行避让和监管;对监测排查中发现的未落实赛前频率申报登记和任意使用频率的个别情况采取了临时性登记、安排专人进行伴随服务最大限度的消除干扰隐患,保证赛事顺利进行。

通过实战检验,无线电安全保障团队及时总结经验、明确差距、寻找不足,并进一步对后期各单项比赛特点进行梳理研判,优化灵活服务方式完善应急处置方案,为下一步各项比赛保障工作做足充分准备,打下坚实基础。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统