强化保密责任意识 筑牢保密安全防线——市工信局组织开展保密知识专题培训
发布日期:2022-06-02 20:39  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

 

为进一步加强保密工作,强化保密责任意识,丰富保密知识,提高保密安全防范水平,筑牢保密安全防线。6月2日,市工信局邀请市委办公室保密技术检查中心梁启锋主任为局全体干部职工开展保密知识专题讲座。

培训结合当前保密工作形势,重点讲授了微信和手机识图软件使用中存在的失泄密风险,详细讲解了保密基础知识和防范措施等内容从国家秘密的基础理论概念,到涉密人员、载体的管理,深入浅出,对机关单位在保密工作中容易出现的漏洞隐患逐一指出,使全体干部职工对当前保密工作形势有了新的认识,对日常工作中涉密事项有了更高的警惕。

下一步,我局将以此次培训为契机,进一步强化意识、认清形势,进一步做好保密工作。一是提高政治站位,认真贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,切实将保密工作作为维护国家政权安全和社会稳定的重要内容来抓。二是牢记保密义务,遵守保密规定,加强保密人员、保密文件和保密设备管理,从源头上杜绝失泄密事件的发生。三是加强督导检查,进一步明确保密责任,层层传导压力,确保各项保密工作落到实处。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统