日照市工业和信息化局2022年急需紧缺青年人才优选面谈需知事项
发布日期:2022-06-20 18:18  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

一、面谈时间和内容

面谈初选时间。定于624日(上午9:30)进行面谈初选。900前登陆网上考场,850锁定考场,迟到考生将无法登录。每个考生面谈初选总时间不超过15分钟,思考时间和答题时间不超过10分钟。

面谈初选内容。本次面谈初选采取网络结构化面谈的形式进行,从不同的角度综合评价应试人员从事招聘岗位所必须具备的基本素质、适应能力等。面谈测评要素为综合分析能力、组织计划协调能力、岗位匹配度、创新能力、执行能力、语言表达能力、举止仪表等。

面谈前流程测试。622下午组织考生进行流程测试,对面谈环境及网络设备进行检测,确保每名考生和面谈工作人员均能正确使用面谈设备、熟悉面谈流程。流程测试各项要求与正式面谈相同。考生必须230前凭手机短信收到的信息登陆网络面谈平台,提前在符合要求的场所内,准备好相关设备、软件和网络环境,以分配的账号登录网络面谈平台,参加面谈前的流程测试。流程测试时,考生进行视频录制并上传,由工作人员确认考生视频是否上传成功。流程测试中相关问题由技术人员指导解决。400流程测试结束,因考生个人原因未参加流程测试的,由考生承担后果。

二、面谈设备和环境要求

(一)考生需准备设备和面谈环境

1.监控设备。1台笔记本电脑(Windows7以上操作系统、4核处理器)或1台台式电脑(Windows7以上操作系统、4核处理器)。以上设备需具备摄像头、麦克风以及视频摄录和播放功能。电脑要紧靠墙角摆放,确保监控到考生面谈环境。

2.录像设备。1部带有影音摄录功能的手机,需确保手机电力、内存充足。

3.宽带、无线网络或4G5G网络信号良好。

4.独立的网络面谈房间,安静,灯光明亮,不逆光。

)软件

面谈平台为联通赛码考试系统,考生需使用最新谷歌浏览器访问网页,凭分配账号登录参加面谈。

评分办法

考官观看考生答题视频并逐一进行评分,在《面谈评分表》上打分并签名。采取百分制计分法,成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。考官填写的《面谈评分表》不能涂改,如确需修改,需签名确认。计时计分员收取《面谈评分表》,在考场监督员的监督下将各项分数输入面谈计分程序中,计算平均分确定考生的面谈成绩。计分完毕后,《面谈成绩汇总表》由主考官和监督员确认无误后签字,存档备查。如出现进入面谈成绩相同影响面试人员确定的,由考官再次观看考生的答题视频,进行评分,排出名次,确定进入面试人员,最终得分仍为首次得分。

、公布面谈成绩及面试人员名单

面谈打分结束后,在局网站公布成绩。在合格分数线以内,按5: 1比例确定进入面试人员名单。

联系方式:日照市工业和信息化局人事科0633-8781421

 

 

 

日照市工业和信息化局

2022620 

附件1

 

面谈考生守则

 

1.考生要在符合要求的场所内,准备好相关设备、软件和网络环境。妥善保管好面谈系统登录账号和密码,不要向他人透漏,确保账号安全。

2.按时参加流程测试,确保能够正确使用面谈设备、熟悉面谈流程。

3.考生应在规定时间内登录面谈系统,迟到考生无法登录。登录后,核对相关信息,本人手持身份证拍照进行身份验证。

4.录制视频时,身体后转,背对电脑屏幕,手机放于考生面前,确保录制画面中同时出现考生上半身图像和电脑显示器。

5.思考和答题时间共计10分钟,请考生把握好答题时间。面谈视频务必在考试时间结束之前录完保存

6.考生不得以任何方式对此次网上面谈进行录音、录像。面谈开始后,除参加面谈人员外,不得有其他人员在场。面谈结束前,面谈内容为秘密,考生不得泄露。一旦发现,将对泄密人员进行严肃处理。有下列情形的,取消面谈资格:

1)面谈当天未在规定时间内进入考场的;

2)进入面谈考场人员与报名信息不符的;

3)进入面谈考场后,监控中捕捉到考生以外的人员或声音的;

4)透漏、报告、暗示个人信息的;

5)考生信号中断的;

6)面谈视频中考生面部失真,身份无法确认的;

7)无法进行全程监控或其他不按规定流程操作的;

8)考官集体认定的其他违规情形。

考试系统使用说明.pptx


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统