市工业和信息化局召开“清风传家”谈心谈话会
发布日期:2022-06-21 17:37  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为增强干部职工廉洁从政意识,扎实筑牢党风廉政建设家庭防线,持续深化清廉工信建设,621日上午,市工业和信息化局召开清风传家谈心谈话会。局党组书记、局长马先升同志出席会议并讲话,局党组副书记、市钢铁产业发展服务中心主任于安国同志主持会议,局党组成员出席,科级干部及家属、成年子女参加。

会上,马先升同志结合家庭式腐败违纪违法典型案例,从高度重视加强家风建设的重要性、充分认识家风不正的危害性、领导干部要发挥好模范引领作用、领导干部家属要自觉当好廉内助等四个方面,同与会人员进行了一次语重心长的集体廉政谈话。

会议强调,全局领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的系列重要论述,进一步加强党性修养和品德修养,做到忠诚履职、坚守底线,既严以律己,又严格要求配偶、子女,自觉在廉洁家风建设中当标杆、作表率,树立起工信干部队伍良好的社会形象,领导干部家属增强分清是非、辨别美丑的能力,自觉当好廉内助和廉政守门员,充分发挥家庭监督作用,真正把廉洁修身、廉洁齐家落到实处。

会议还集体观看了警示教育片,发放了以案促廉警示教育读本。

会后,干部及家属们纷纷表示,案例教训深刻,在今后的生活中要以案为鉴,提升防腐拒变能力,做优良家风的传承者和践行者,以好家风涵养好作风,守牢家庭廉洁防线,不断推动清廉工信建设向纵深发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统