市工业和信息化局举行党组理论学习中心组第六次(扩大)读书会
发布日期:2022-06-23 19:02  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,推动工信工作不断取得新成效、新跃升622日下午,市工信局举行党组理论学习中心组第六次(扩大)读书会集体学习研讨,局党组理论学习中心组成员参加,副处级以上干部、机关及事业单位负责人列席,市委市直机关工委分管日常工作的副书记焦安勇同志,市直机关工委委员、办公室主任李樱同志,市直机关工委四级主任科员吕昌同志到会指导。

会前,围绕“把握历史成就、凝聚奋进力量”主题,大家认真自学了李干杰同志在中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告。会上,马先升同志领学了省第十二次党代会精神,盛金刚同志、丁明松同志结合工信工作实际交流学习体会。

焦安勇同志对这次读书会给予充分肯定,认为党组理论学习中心组态度端正、准备充分,读书会程序严谨、紧扣主题、研讨深入,达到了预期效果,是一次高质量、高水平的政治理论学习。同时,对下一步理论学习提出四点要求:一是要强化学习创新,不断创新学习方式方法,拓宽载体渠道;二是要坚持规范开展,切实提高学习议题设置的科学性,坚决杜绝以文件传达代替理论学习;三是要抓好青年理论学习,充分利用市内各种学习教育资源,推动青年党员干部能力素质提升;四是要坚持学用结合,把理论学习与解决问题相结合,做到学以致用。

会议要求,要认真落实列席旁听小组的指导建议,补短板、强弱项、固优势,不断提升政治理论学习水平。一是加强组织领导聚焦政治学习定位,健全完善理论学习中心组质效考核评价机制,严格落实“一学一报”制度二是创新方式方法。坚持把集体学习研讨作为学习的主要形式,深入开展学习讨论和互动交流,融会贯通、加深理解,切实打好理论基础、筑牢思想根基三是持续改进学风。坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合新时代新形势新要求,紧密结合工信中心工作,按照“严真细实快”要求,做到学思用贯通、知信行统一四是提升学习质效。把握学习“时度效”,紧跟中心大局,突出时机节点,把中心组学习与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,把中心组学习的好经验好做法固定下来,不断完善常态、长效机制


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统