李在武在调度全市经济运行情况时强调
落细落实稳经济各项政策举措全力以赴攻坚二季度决胜上半年
发布日期:2022-06-07 18:23  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

6月5日,市委副书记、市长李在武主持召开会议,调度1-5月份经济运行情况。市领导贾刚、张佃虎、林彦芹、张金梅、马维强、孟凡香参加。

  在听取各区县、功能区和市直相关部门汇报后,李在武指出,各级各部门要认真贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神,鼓足“走在前、开新局”的精气神,在守住防疫和安全底线的基础上,咬定任务目标不动摇,加强经济运行调度和政策研究,推动稳经济举措靠前安排、加快节奏,攻坚二季度、决胜上半年,以最大力度争取更好结果。

  李在武强调,要更加精准精细抓数据调度,盯紧重点指标和细分领域,敲开核桃、打开数据,千方百计挖潜增效,集中力量锻长板、补短板,强化旬调度监测机制,严格统计执法检查,做到依法统计、应统尽统、颗粒归仓。要坚决稳住工业基本盘,盯紧重点企业、新纳统企业、处于纳统边缘的中小企业和重点工业项目、技改项目,落实落细运行联系服务、产业链供应链“白名单”管理等措施,保持经济运行在合理区间。要全力以赴推动外贸回正,帮助骨干企业稳订单拓市场;加强重点外资企业项目服务,促进快到资、早到资、多到资。要抓住当前黄金季节,聚焦提升开工率、扩大有效投资,加快省市县重点项目建设进度,聚力推进中央活力区等重点片区在建项目,加大外出招商力度,提前策划储备一批有拉动力的专项债券项目,形成更多实物工作量。要加快抓好政策落实,聚焦国家稳经济一揽子政策举措和省里第三批“稳中求进”高质量发展政策清单、市里第二批稳增长政策措施,盯紧汽车、家电、房地产、文化旅游体育等大宗消费和政策安排,加大宣传力度,做到家喻户晓、人尽皆知,推动各项政策快速兑现、持续发力。要压实属地和行业主管部门责任,市直部门要换位思考、改进作风,设身处地与区县深度对接、为基层热心服务,齐心协力实现上半年经济社会发展预期目标。

(来源:日照日报)

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统