日照新增6项省级质量标杆
发布日期:2022-07-18 09:42  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

质量标杆是指企业通过技术创新、管理创新和商业模式创新,运用先进适用的质量管理方法和质量工程技术,在系统提升产品和服务质量的实践过程中,形成的具有示范效应,可借鉴、可推广的质量管理方法。开展质量标杆遴选,目的在于营造学标杆、做标杆、超标杆的氛围,提高企业质量管理能力,提升产品和服务质量水平,加快产业基础高级化、产业链现代化。

近年来,日照市工业和信息化局积极推进制造业高质量发展,加快提升制造业产品和服务质量。在重点领域每年组织实施200余项企业技术创新项目,引导企业加大研发投入,提高企业质量技术水平;加快推动产业链协同创新平台及企业研发机构建设,截至目前,已建有80家省一企一技术研发中心;加强培育建设工业企业质量标杆,已拥有全国质量标杆1项、省级质量标杆8项。

下一步,日照市工业和信息化局将牵住科技创新的牛鼻子,把牢质量管理的方向标,组织国家级、省级质量标杆企业开展典型经验交流,加大新闻宣传推广力度,发挥质量标杆企业示范引领作用,推广和应用先进的质量品牌管理方法,引导企业开展全面质量管理,着力增品种、提品质、创品牌,提高企业质量管理能力,提升产品和服务质量水平,培育制造业竞争新优势,促进制造业高质量发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统