中国科学院院士徐春明来我市进行专题调研
发布日期:2022-07-22 17:32  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

721日,中国科学院院士徐春明带队一行5来我市调研石油化工企业发展情况,并就钢铁、炼化企业产业链、供应链协同发展进行深入座谈交流。市工信局党组书记、局长马先升主持座谈会。

座谈会上,马先升同志首先向各位专家介绍我市整体概况、工业整体发展情况和石油化工产业发展情况。随后,参加座谈的石油炼化及钢铁企业进行交流发言,汇报各自企业发展情况及发展遇到的瓶颈和困难。专家对企业提出的问题进行详细解答,并对推进碳达峰碳中和、氢冶金、工业经济高质量发展和产业升级等内容进行解读。各位专家以专业的角度和思维助推企业家们拓宽视野、理清发展思路、增强发展信心,并针对当前经济发展形势作出研判,为我市钢铁、炼化产业发展提供了重要意见建议。

下一步,我市将以此为契机,积极与各专家在技术攻关、成果转化、平台建设等方面寻求合作,为我市高质量发展提供高端智力支撑。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统