日照2家基地入选省级小型微型企业创业创新示范基地公示名单
发布日期:2022-07-25 17:52  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日山东省工业和信息化厅公示2022年度省级小型微型企业创业创新示范基地名单,我市黄海科创中心、振承茶业产业园2家基地入选

黄海科创中心科技政策+科技资源+专业服务+社会化协作的方式,为各类创新创业主体提供全方位全流程专业化服务。通过整合科技企业、服务机构、创新孵化载体等不同主体资源,实现集聚、服务、撮合、孵化四大功能。产业定位包含新一代信息技术、智能制造、新材料、新能源、生物医药等领域,目前已入驻企业52家,从业人员800人。

振承茶业产业园按照政府指导、企业主体、市场化运作的原则,通过不断完善创业扶持政策,加大政策落实力度,招才引智,招院引所,打造小型微型企业孵化平台,现有入驻企业59家。基地为入驻企业免费提供生产加工车间、手工炒茶坊、茶叶冷藏库、茶艺培训室、产品展示区等,建设线上线下融合的服务体系,提供技术支持、培训孵化、产品对接、品牌建设等全链条、一条龙式服务。

近年来,日照市工信局大力引导、支持小型微型企业创业创新基地建设,不断加大培育扶持力度,符合条件的基地积极推荐申报省级、国家级示范基地,加大对上争引力度。将支持小微企业双创示范基地建设列入《日照专精特新中小企业培育提升行动方案(2022-2025)》,对新认定的国家级、省级小微企业创业创新示范基地,分别给予最高50万元、20万元一次性奖励,引导基地规范运营管理、完善服务功能、提高服务质量,为广大中小微企业提供更为全面、优质的服务。目前,我市动态有效期内的国家级双创示范基地1家,省级8家,市级9家。

下一步,我们进一步加强示范基地培育,提升示范基地品牌影响力,支持基地聚集各类创业创新服务资源,构建从初创期到产业化的全链条企业培育能力,通过高质量服务,鼓励带动中小微企业提升创新能力和市场竞争力,走专精特新发展道路

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统