我市9家企业成功入选山东省第二批DCMM贯标试点企业名单
发布日期:2022-07-26 17:30  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,山东省工业和信息化厅公示了2022年度第二批DCMM贯标试点企业名单,我市共有9家企业成功入选。加之第一批入选的25家企业,目前我市共有34家试点企业。

当前,以互联网、大数据等为代表的数字经济正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力。数据管理能力成熟度评估模型(DCMM)是我国首个数据管理领域国家标准,为我国数据管理体系建设、企业数据管理能力提升提供了标准化支撑。通过实施该标准,可以规范和指导相关单位提升数据管理水平,充分挖掘释放数据的价值,帮助企业查明问题、找到差距、指出方向,建设与企业发展战略相匹配的数据管理能力体系。

近年来,市工信局积极引导企业开展DCMM贯标工作。组织对重点企业加强宣贯、培训活动,加强对正确贯标、有效贯标工作的指导。出台政策措施。为我市加强实施DCMM贯标工作打下了良好的基础。先后培育出二级贯标企业20家,三级贯标企业14家,有效规范和指导建设与企业发展战略相匹配的数据管理能力,全面引导企业释放数据红利。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统