上半年我市软件业务收入同比增长23.58%
发布日期:2022-07-30 16:25  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

今年以来,我市持续做实做细数字经济谋篇布局,制定完善政策支持体系,引领软件和信息技术服务业持续壮大,软件业务收入稳步提升,信息技术服务收入增速亮眼,产业整体运行态势良好。主要体现在三个方面。

主要指标持续向好。上半年,全市软件和信息技术服务业实现主营业务收入15.59亿元,同比增长21.17%,软件业务收入11.95亿元,同比增长23.58%

信息技术服务收入增速亮眼。细分领域,16月份软件产品实现收入5.77亿元,信息技术服务实现收入5.96亿元,信息技术服务收入同比增长76.67%,占行业比重49.9%,成为拉动全行业增长的主要力量。

产业创新能力不断增强。今年以来,我市新增山东省首版次高端软件6个,新培育6家软件工程技术中心,目前正在申报省级软件工程技术中心。截至目前,我市共有CMMI(软件能力成熟度集成模型)认证企业13家,山东省首版次高端软件23个,软件著作权1389项、软件产品200件。

下一步,市工信局将继续加大政策宣贯力度,推进《日照市数字经济加速倍增行动实施方案(2022-2025年)》深入实施,鼓励企业加大创新力度指导企业用足用好软件上规模、新一代信息技术突破等奖励政策,营造良好发展氛围,加快培育壮大我市软件和信息技术产业

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统