我市组建“专精特新”专家咨询委员会助推专精特新企业发展
发布日期:2022-07-08 19:23  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为更好地服务专精特新企业发展,充分发挥专家学者思想库和智囊团的作用,指导企业用好用足政策,进一步提升企业家思想境界和经营管理水平。7月7日,市工信局在国际财富中心举办日照专精特新专家咨询委员会聘任仪式暨创新发展大讲堂(第二期)活动,市委常委、副市长贾刚到会致辞并向咨询委员会主任、委员颁发聘书。

贾市长对专精特新专家咨询委员会的建立给予充分肯定,他强调,中小企业要深刻理解“专精特新”发展之路的时代意义,珍惜机会、善用“外脑”、把准方向、保持定力,练就自己的“独门绝技”,不断增强竞争力,要以本次活动作为新起点,全面开创“专精特新”企业培育提升新局面。

此次聘任的7位专家,来自清华大学、山东大学、济南大学和齐鲁工业大学等4所高校和1所数字化研究院,分别从事智能化药物生产、生物技术与食品工程、先进信息技术、传统工业自动化智能化升级改造、高性能金属材料、公司证券和股权投资法律服务等领域的研究。此次一并公布了全方位日常服务线李淼等26位专家委员名单及联系方式,推动多向互动、精准对接服务。

聘任仪式结束后,专家咨询委员会委员分别围绕培育服务“专精特新”企业及智能化药物生产、生物技术与食品工程、先进信息技术、传统工业自动化智能化升级改造、法律服务、高性能金属材料等专长领域作了主旨演讲。省瞪羚企业发展促进会秘书长曾大伟围绕“专精特新”、瞪羚、独角兽等高成长企业作了专题辅导咨询委员会与我市部分“专精特新”企业签订了《山东省“专精特新”小巨人企业公益服务协议》,并到迈尔医疗、华车能源、衣锦浣香、旭日电子、金马集团、科巢生物等企业进行咨询诊断,针对个性化定制、新材料、单一产品规模化、工艺创新、及上市战略投资等方面提供解决方案,为企业专精特新发展指明了路径。

下一步,日照市将依托“专精特新”专家咨询委员会,切实发挥指导服务作用,进一步增强企业的获得感,挖掘并培育出更多更优质的“专精特新”企业。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统