2022年平安建设倡议书
发布日期:2022-08-01 17:37  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

各有关单位

平安是福、平安是金,平安是你我的共同企盼,平安是全社会共同的心声。平安建设是各级党委政府的职责使命,也是我们每一位公民共同的责任。为了进一步深化平安企业创建活动,营造平安企业人人有责、平安成果人人共享的浓厚氛围,在此,我们倡议:

  1. 当好平安企业的示范员。洁身自好,不沾黄赌毒,不打架斗殴,不参与非法集资不参与传销活动,不参加各类邪教组织;增强自防意识,提高防火、防盗、防抢、防骗、防交通事故等防范技能;学法、懂法、守法、用法,依法理性表述利益诉求,勇于揭露社会丑恶现象,自觉同各类违法犯罪作斗争,见义勇为,弘扬正气,树立社会新风尚。

    二、当好平安企业的战斗员。从家庭做起,尊老爱幼,夫妻和睦,传承发扬优良家风,家庭和谐;从邻里做起,邻里守望,互相关照,有效减少和防止险情的发生;从单位做起,爱岗敬业,吃苦耐劳,扎实细致做好本职工作,高高兴兴上班,平平安安回家。

    三、当好平安企业的服务员。立即行动起来,踊跃参与治安巡防、矛盾调解、环境整治、扶贫帮困、公益服务等各类平安志愿活动,积极投入到平安企业创建工作中,奉献自身的一份力量,为社会添加更多的平安。

    四、当好“平安企业”的宣传员。时时言语传播平安,处处行动示范平安,以自己的言行感染周边的人,让更多的人加入平安创建志愿活动,不断提高创建“平安企业”的知晓率、参与率、满意率。

    五、当好“平安企业”的监督员。安全生产是企业发展的一项重要内容,是长期坚持的艰巨任务。要不断提高全体员工的思想认识,落实各项安全管理措施,保证生产经营秩序的正常进行。对身边存在的安全隐患要主动制止或报告。做到“安全生产、预防为主、全民动员。”

    让我们从小事做起,从现在做起,积小安为大安,汇聚成平安企业、平安日照。

     

     

    202281

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统