优化营商环境丨我市积极实施企业家素质提升工程,助力企业高质量发展
发布日期:2022-08-02 11:49  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

730日,日照市创新发展大讲堂(第三期)正式开讲,市工信局组织市属国有和民营企业总经理、副总以上高管等80余人参加培训。本次研修班结合省市经济发展实际,邀请山东省宏观经济研究院战略规划所所长刘德军博士围绕“正确理解当前经济形势,科学把握战略内涵,推动高质量发展”做专题培训,帮助企业增定力、添信心。

深入开展企业家培训,是市工信系统落实“我为群众办实事”活动、优化营商环境的重要一环。一直以来,市工信局始终坚持“请进来”和“走出去”相结合,以系统化、专业化、精准化、立体化的目标要求,不断改进培训的模式和内容,持续为企业家输送“培训大礼包”,不断推进企业家素质提升工程纵深开展。今年以来,已培训企业家300余人次,举办了高成长企业、“专精特新”及经济政策等专题的创新发展大讲堂。

我市大力弘扬企业家精神,在医疗服务“绿色通道”、子女入学、公共交通VIP通道等方面为优秀企业家提供便利,激励企业家创新创业,为企业家解决后顾之忧;完善青年企业家培育机制,积极推荐我市10位青年企业家参加并入选全省青年企业家培养导师制活动,跟班省级优秀企业家点对点培养,其中,金马集团马艺翡经理跟班山东重工董事长谭旭光学习,同时,正积极推荐多位企业家参与全省“雏鹰计划”。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统