日照市获“省长杯”工业设计大赛金银铜奖作品巡礼——银奖篇
发布日期:2022-08-09 17:57  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

导语

七月匠心辉映,八月硕果连枝,近日,第四届“省长杯”工业设计大赛落下帷幕,我市参赛作品数量、获奖作品数量和奖项层次,均取得重要突破。

山东海大机器人科技有限公司的火车厢机器人自动清洗装备作品首获金奖,实现我市“省长杯”工业设计大赛金奖”的突破。山东迈尔医疗科技有限公司的数字化智造齿科云共享设计服务平台作品获银奖、山东日照智信工业设计研究院有限公司的吉祥膳、映山膳——尼西黑陶餐具系列作品获铜奖

为加强设计与产业联动,服务项目对接和落地,擦亮“日照设计”品牌,助力先进制造业强市建设,即日起将刊发展示我市优秀设计创意作品,促进更多设计成果转化应用。


 银奖作品——山东迈尔医疗科技有限公司数字化制造齿科云共享设计服务平台


企业简介:

东迈尔医疗科技有限公司是一家从事数字化义齿类产品研发与生产、口腔医学3D打印技术应用研究、医疗用品配送及医院投资与管理等业务的高新技术企业,已通过CFDAISO13485ISO9001ISO14001ISO45001CE认证及美国FDA备案。已获授权发明专利6件、实用新型专利42件,另有4件发明专利在审,登记计算机软件著作权18项,承担省级以上科技创新项目15项。完成新产品新技术鉴定5项、科技成果鉴定(评价)3项。

公司获评山东省高新技术企业、山东省瞪羚企业、山东省“专精特新”中小企业和山东省技术创新示范企业等荣誉称号。公司数字化智造齿科云共享设计服务平台,获得日照市第二届“市长杯”工业设计大赛产品组银奖和山东省第四届“省长杯”工业设计大赛银奖

作品简介:

医小智——全国首家数字化智造齿科云共享设计服务平台,平台下单后,30分钟内即可得到来自全国各地专业数字化口腔工程师设计完成的修复体文件,完成对临床端、设计端、生产端的平台对接。实现数据互联、共享、并上传云端服务器储存,高精尖工程师将不再受地域限制,全国乃至全世界均可共享优质资源,实现全球化口腔交流发展大平台。为口腔行业提供了一个丰富、稳定、真实,并集服务、交流和竞技于一体的开放式线上口腔专业共享平台。

 

 

(供稿:规划与技术改造科 苗潇元)

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统